Следствие попросило отпустить сестер Хачатурян из СИЗО

И назначить им наказание в виде «запрета определенных действий»
Артем Геодакян/ТАСС

Следственный комитет попросил освободить из-под стражи трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, передает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

В ходатайстве указывается, что мера пресечения для подозреваемых должна быть изменена на «запрет определенных действий». Это означает, что девушек ограничат в выходе в определенные периоды времени за пределы квартиры, общении с определенными лицами, использовании средств связи и интернета. Возможны и другие ограничения.

Ходатайство следствия будет рассмотрено судом 27 сентября.

17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Кристину Хачатурян обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна по предварительному сговору. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в конце июля в Москве на Алтуфьевском шоссе. Через несколько дней сестры были арестованы по распоряжению суда.

В ходе следствия они признались в убийстве и рассказали о систематическом насилии со стороны отца, а сами следователи согласились, что мужчина «совершал с ними аморальные действия».

После психологической экспертизы старшие сестры были признаны вменяемыми. Невменяемой в момент совершения преступления эксперты назвали младшую сестру. Ее перевели в психиатрическое отделение «Бутырки».

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)