Следствие продолжает работать в здании керченского колледжа

Следствие продолжает работать в здании керченского колледжа
В Екатеринбурге стартовал Open Air Fest
В Псковской областной больнице обнаружены два очага коронавируса
Театры, цирки и концертные залы Москвы будут проверять температуру у всех
Свидетели аварии с Ефремовым: «Он был за рулём»
Новости, 05.08.2020, 15:00. Полный выпуск
Ростех показал «купание» лайнера МС-21
В ЕАО для завершения строительства моста через амур в Китай создадут рабочую группу
В России вторые сутки фиксируется минимальный прирост новых случаев заражения COVID-19
Новости, 05.08.2020, 14:00. Полный выпуск
Эрмитаж возобновляет групповые экскурсии по Зимнему дворцу и Главному штабу

На центральной площади Керчи в эти минуты начинается церемония прощания с погибшими в результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже.

Движение в центре города перекрыто, власти усилили меры безопасности. Как ожидается, проститься со студентами и преподавателями колледжа придут почти десять тысяч жителей города.

В списках погибших - 21 человек. Большинство из них похоронят на центральном кладбище Керчи. Похороны четырех человек пройдут в Краснодарском крае, еще одного подростка - в Челябинске. В Крыму, Севастополе и Краснодарском крае траур.

В здании политехнического колледжа продолжают работать следователи. По их версии, в среду 18-летний учащийся колледжа расстрелял людей из ружья, привел в действие взрывное устройство, а затем покончил с собой.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин этой ночью провел в Керчи оперативное совещание. Он поручил выяснить все обстоятельства трагедии и мотивы подозреваемого.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ: «Чтобы понять, что явилось толчком, что именно сегодня это произошло. То ли это какой-то график, когда он наметил заранее: вот именно сегодня это произойдет, то ли это спонтанный какой-то толчок. Поговорить с органами образования: как они вообще оценивают это. Допросить их: почему это произошло, с их точки зрения».

В больницах Керчи, Краснодара, Симферополя и Москвы сейчас остаются 43 пострадавших. У большинства пациентов переломы и раны, полученные в результате взрыва. Бомба была начинена поражающими элементами.

Специалисты столичного центра хирургии имени Вишневского прооперировали двух женщин, доставленных в Москву санитарным самолетом МЧС. Обе пациентки сейчас в реанимации в стабильном состоянии, сообщает ТАСС.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)