Следствие подало ходатайство об аресте Дениса Сугробова по делу его бывших подчиненных, обвиняемых в преступном сговоре

Следствие просит арестовать экс-главу антикоррупционного управления МВД

Следствие подало ходатайство об аресте Дениса Сугробова по делу его бывших подчиненных, обвиняемых в преступном сговоре

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство об аресте бывшего руководителя главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова по делу замначальника ГУЭБиПК генерала полиции Бориса Колесникова, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

По словам адвоката Георгия Антонова, Денис Сугробов задержан. Сейчас его везут в суд, где будет решаться вопрос о мере пресечения. Генерал-майора полиции во время его работы в ГУЭБиПК окрестили "главным борцом с коррупцией в МВД".

Ранее сообщалось, что Сугробов обещал явиться к следователю после майских праздников для дачи показания в качестве свидетеля по делу в отношении своих бывших подчиненных, которые обвиняются в участии в преступном сговоре.

Бывший замначальника ГУЭБиПК, генерал-майор Борис Колесников вместе с четырьмя сотрудниками антикоррупционного комитета МВД был задержан 26 февраля. Фигурантами дела выступили также двое гражданских лиц – Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб. По версии следствия, осенью прошлого года полицейские решили фиктивно уличить в получении взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина. Чухлиб устроился на руководящую должность в компании по уборке помещений, а затем стал договариваться с Деминым о покровительстве последнего – естественно, за вознаграждение, размер которого составил 10 тысяч долларов. 14 февраля Чухлиба задержали при передаче взятки, а после обысков в ГУЭБиПК были арестованы и остальные сотрудники, вступившие в преступный сговор. Руководитель подразделения был Денис Сугробов был отстранен от должности 21 февраля 2014 года.

7 мая стало известно, что Колесников госпитализирован из СИЗО с черепно-мозговой травмой. "Он помещен в гражданскую больницу №5, где содержится под конвоем. По официальной версии, в СИЗО он упал и получил серьезную черепно-мозговую травму", – отметил его адвокат Георгий Антонов в интервью ИТАР-ТАССФСИН инициировала проверку этого инцидента. Результаты расследования должны обнародовать в конце недели. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)