Следствие просит взять под арест экс-главу АО "БалтСтрой"

Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Следствие ходатайствует об аресте бывшего гендиректора строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева. Об этом сообщает "Интерфакс".

"БалтСтрой" является крупнейшим подрядчиком при реставрации памятников культурного наследия России. Ранее во вторник Сергеев, который являлся директором фирмы до 2015 года, был задержан в рамках дела о хищении госсредств, затраченных на реставрацию.

ФСБ возбудила уголовное дело во вторник. Его фигуранами является ряд чиновников Минкультуры РФ и предпринимателей, занятых на проведении реставрационных работ на объектах культурного наследия. По месту их жительства и работы начались обыски. В частности, по данному делу задержан замминистра культуры Григорий Пирумов.

Сообщалось, что во вторник прошли обыски и изъятие документации прошли в департаментах Минкультуры. Сотрудники ФСБ также обыскивали офис холдинговой компании "Форум", в состав которого компания "БалтСтрой".

Согласно информации на сайте "БалтСтроя", компания занималась реставрацией таких культурных объектов как здания Адмиралтейства и филармонии в Петербурге, Московский Кремль, Соловецкий монастырь и ряда других памятников культуры в России и на Украине.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)