• Главная
  • Новости
  • Следствие не рассматривает взрыв в Ростове-на-Дону как теракт

Следствие не рассматривает взрыв в Ростове-на-Дону как теракт

Следователи устанавливают все обстоятельства взрыва в центре Ростова-на-Дону. Он произошёл утром рядом со школой. В городе усилены меры безопасности. 

Ростовские правоохранители после утреннего взрыва у 5 гимназии в течение дня реагировали еще на десяток сообщений о минировании. Только что сняли оцепление в центре города на улице Пушкинской - там нашли бесхозный фонарик, и подобная находка на Буденовском проспекте. Обе не представляли опасности, хотя появились сообщения о громких хлопках в зоне полицейского оцепления.

Еще эвакуировали пожарную часть и отделение полиции - в автобусе кто-то из пассажиров оставил сумку, в Азове на улице Мира жильцы сами покинули свою многоэтажку, а в Красном Сулине вывели детей из детского сада из-за появления запаха газа. В ростовских школах занятия не прекращали, кроме 5 гимназии, но среди учеников и взрослых сотрудники полиции и МЧС провели беседы, чтобы дети ничего не поднимали на улице. Жертва утреннего взрыва - 46-летний Дмитрий Колесник прооперирован, его жизни ничто не угрожает.

Людмила Фатынина, очевидец: "Кричал "Помогите, мужчины! Помогите! Положите под голову", рядом лежал пакет, мусор какой-то. Но никто как бы не подошел, я не могла бросить, подошла: "Голову можете поднять?" - "Да, могу". Пакет этот подложили. "Что случилось?" - "Да, вот так и так, я убирал, фонарик взял, нажал и он взорвался". Только тогда увидела, что у него нет кистей рук. На правой и на левой пальцев нет".

По кадрам камеры наблюдения следователи нарисовали картину происшествия. Примерно в 7.20 неизвестный, закрыв лицо капюшоном, сделал закладку. И буквально через несколько минут случайный прохожий, Дмитрий Колесник, заинтересовался предметом. По описанию одного из правоохранителей - это была металлическая капсула с порохом, встроенная в фонарик, и срабатывала по нажатию кнопки.

Следствие не рассматривает ЧП в гимназии как теракт - уголовное дело завели по статьям "незаконный оборот взрывчатых средств" и "покушение на убийство", некоторые комментаторы из силовых структур называю ЧП "актом злостного хулиганства".  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии