Машина
К месту преступления приехали коммунальные службы и смыли кровь

Следствие установило номерные знаки машины убийц Немцова

Машина

Машина "скорой" увозит тело Бориса Немцова
Фото Ильи Питалева / РИА Новости

Следствие установило номерные знаки машины убийц Бориса Немцова. Камеры видеонаблюдения зафиксировали автомобили, проезжавшие по Большому Москворецкому мосту во время убийства политика. Об этом Интерфаксу рассказал источник в правоохранительных органах.

По его данным, следствие изучило записи уличных камер видеонаблюдения, на которых видно, что в примерное время убийства Немцова по мосту проезжали три белых автомобиля: два Ford Focus и Ford Mondeo. Номерные знаки машин уже установлены, ведется их розыск.

Впрочем, немногочисленные свидетели убийства сообщили, что на машине, из которой велась стрельба, не было замечено номеров.

Оппозиционер Борис Немцов был расстрелян в спину из проезжавшей мимо машины в ночь на 28 февраля. Тело убитого после окончания первого этапа работы следователей увезли, место преступления оцеплено сотрудниками полиции. Девушку, уроженку Киева, бывшую вместе с Немцовым в момент убийства, допрашивают следователи, отмечают СМИ. Представители столичного ГУВД заявили, что в Бориса Немцова попали четырежды, все выстрелы были сделаны в спину.

Среди версий, которые рассматривает следствие на текущий момент, — убийство по политическим мотивам, на почве ревности и в целях провокации.

К ограждениям, установленным поперек тротуара на мосту в 30 метрах от места убийства политика Бориса Немцова, жители столицы начали приносить цветы.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, к месту преступления приехали коммунальные службы и смыли кровь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии