Наталья Дмитрак/ТАСС
В катастрофе погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа

Следствие установило причину крушения Ан-148 в Подмосковье

Наталья Дмитрак/ТАСС
В катастрофе погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа
Наталья Дмитрак/ТАСС

Причиной крушения самолета Ан-148 в Московской области в феврале 2018 года стала ошибка экипажа. Эту версию подтвердили Следственный Комитет и Межгосударственный авиационный комитет, сообщают «Известия».

«Согласно данным расшифровки бортовых самописцев, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, и в ходе набора высоты произошло их обледенение», - приводит издание сообщение пресс-службы СКР.

Следователи установили, что из-за этой ошибки командир экипажа получил «неверные сведения о падении скорости и попытался разогнать судно путем перевода его в пикирование». Однако это действие привело к превышению угла наклона самолета и потере экипажем контроля над ним.

В Следственном Комитете подчеркнули, что подтвердилась основная версия крушения - неверные действия экипажа. Для установления причины аварии сотрудники ведомства восстановили посекундную историю полета.

Сейчас следствие продолжает работу с потерпевшими, их представителями и родственниками, проводит идентификацию всех находившихся на борту лиц, в рамках расследования аварии уже допрошено свыше 300 человек.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля через несколько минут после вылета из Москвы в Орск. В результате погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа, потерпевшими признаны 108 человек. Перевозчик прекратил выполнять рейсы с 30 мая.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)