В результате происшествия пострадали четверо взрослых и четверо детей
  • Главная
  • Новости
  • Следствие возбудило уголовное дело о взрыве газа в жилом доме в Омске

Следствие возбудило уголовное дело о взрыве газа в жилом доме в Омске

Илья Петров / РИА Новости

По факту взрыва газовоздушной смеси в одной из квартир в пятиэтажном доме в Омске, в результате которого пострадали восемь человек, возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс".

"Следственными органами СК РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")", - приводит агентство сообщение ведомства.

По информации следствия, в пятницу в 17:20 в жилом пятиэтажном доме №9 на улице 5-я Кордная в Омске произошел взрыв газовоздушной смеси, затем начался пожар. В результате происшествия пострадали четверо взрослых и четверо детей. Они госпитализированы в больницу с ожогами.

На месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты, они допрашивают очевидцев. В ведомстве отметили, что для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью людей, будут назначены судебно-медицинские экспертизы.


В связи со взрывом в многоквартирном доме проверку законности действий лиц, осуществляющих газоснабжение, начала и областная прокуратура.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии