Следствие задержало четырех сотрудников аэропорта Внуково по делу о крушении самолета Falcon

Среди задержанных – диспетчеры аэропорта и сотрудник инженерных служб
Следствие задержало четырех сотрудников аэропорта Внуково по делу о крушении самолета Falcon
Бывший король покинул Испанию из-за коррупционного скандала
Тайфун обрушился на китайский город Юэцин
Жители южных районов Калифорнии покидают дома из-за природных пожаров
Черногория разрешила въезд туристам из России
Алтайские сельчане жалуются на горы мусора после туристов
Счетная палата рекомендует пересмотреть затраты на содержание российских автодорог
На Кубани на время турсезона приостановлены дорожные работы
Минобороны ввело спецнадбавки к окладам военнослужащих
Губернатор Подмосковья пообещал Путину решить проблему обманутых дольщиков за три года
На базе ЮФУ открывается школа для одаренных детей
Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Следствие задержало четырех сотрудников аэропорта Внуково в качестве подозреваемых по делу о крушении самолета гендиректора компании Total. Об этом, со ссылкой на представителя СК РФ Владимира Маркина сообщает ТАСС в ночь на четверг.

Сотрудников аэропорта подозревают в том, что они "не обеспечили требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии".

"Сегодня главным следственным управлением СК в рамках уголовного дела о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун, диспетчер аэропорта Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы", - приводит агентство слова Маркина.

Таким образом, косвенно подтверждается озвученная после аварии версия о том, что маневрами самолета на полосе мог руководить диспетчер-стажер.

Ранее адвокат водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, которого накануне допросили в качестве подозреваемого, заявил, что следствие готовится предъявить обвинение его подопечному, а также о том, что в четверг, вероятнее всего, состоится суд по избранию меры пресечения на время расследования.

Напомним, что бизнес-джет Falcon в ночь с понедельника на вторник при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли все четыре человека, находившиеся на борту самолета, в их числе – глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.  

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)