Среди задержанных – диспетчеры аэропорта и сотрудник инженерных служб

Следствие задержало четырех сотрудников аэропорта Внуково по делу о крушении самолета Falcon

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Следствие задержало четырех сотрудников аэропорта Внуково в качестве подозреваемых по делу о крушении самолета гендиректора компании Total. Об этом, со ссылкой на представителя СК РФ Владимира Маркина сообщает ТАСС в ночь на четверг.

Сотрудников аэропорта подозревают в том, что они "не обеспечили требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии".

"Сегодня главным следственным управлением СК в рамках уголовного дела о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун, диспетчер аэропорта Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы", - приводит агентство слова Маркина.

Таким образом, косвенно подтверждается озвученная после аварии версия о том, что маневрами самолета на полосе мог руководить диспетчер-стажер.

Ранее адвокат водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, которого накануне допросили в качестве подозреваемого, заявил, что следствие готовится предъявить обвинение его подопечному, а также о том, что в четверг, вероятнее всего, состоится суд по избранию меры пресечения на время расследования.

Напомним, что бизнес-джет Falcon в ночь с понедельника на вторник при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли все четыре человека, находившиеся на борту самолета, в их числе – глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.  

 

Комментарии