«Слежка» за участковым. В Рязани 80 добровольцев сопровождали участковых уполномоченных, наблюдая за их работой

Чем полицейская акция привлекла молодежь, как прошли совместные рейды с добровольцами и кто из них тоже решил стать участковым.
«Слежка» за участковым. В Рязани 80 добровольцев сопровождали участковых уполномоченных, наблюдая за их работой
В США более тысячи рейсов отменены из-за снегопада
Экс-президент Боливии вылетел в Мексику
В Липецке родственники обвиняют сотрудников ДПС в смерти пенсионера
В Бурятии после реставрации испытали легендарный танк Т-34
Пепел вулкана Шивелуч выпал в окрестностях Усть-Камчатска
В северо-западных регионах России готовятся к новому удару стихии
Новости, 12.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Инженеры из США представили роботов с коллективным разумом
В Чили демонстранты проведут день национальной забастовки
В Ярославской области собрали рекордный урожай масличных культур

Управление МВД по Рязанской области на своем официальном сайте сегодня опубликовало первые положительные отзывы граждан об акции «Один день участкового уполномоченного». 80 добровольцев на протяжении 8 часов сопровождали участковых и наблюдали за их работой.

Заброшенный корпус местной психиатрической больницы - приют для бездомных. Участковый здесь всех давно знает по именам. Обычный день для него, но не для его сегодняшнего напарника, который здесь на "дне открытых дверей".

Нераскрытые преступления, задержания, рейд - для Дмитрия Жилякова все это как сцены из кино. Он один из 80 рязанских добровольцев. Решил поучаствовать в акции, потому что давно думал сменить профессию. Бывший военный хотел подать заявление в МВД как раз на должность участкового.

«Желание не просто не отпало, а наоборот, еще больше увеличилось. Я вообще люблю новое все, познавательное. И вот так, общение с людьми - для меня это самое главное. Я думаю, в этой должности я точно буду работать», - уверен Дмитрий Жиляков, участник акции «Один день из жизни участкового».

Сегодня напарники проверяли паспорта, допрашивали свидетеля по делу о краже и провели несколько профилактических бесед с пенсионерами.

Евгений Сазиков, старший участковый уполномоченный полиции УМВД России по г. Рязани: «Это обычный день, такой же, как и все остальные. Это профилактика преступлений, выявление преступлений и административных правонарушений. Люди посмотрят, чем занимается их участковый, как профилактирует, как раскрывает преступления».

В конце "Дня с участковым" Дмитрий окончательно определился с профессией. Как и несколько других молодых людей.

Юрий Власов, и.о. начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Рязанской области: «На участие в этой акции очень активно откликнулась молодежь. Это возможность для них посмотреть и задуматься, может быть, стоит вступить в ряды полицейских, непосредственно в службу участковых».

Дмитрий, как и все другие участники полицейской акции, оставил свое мнение в специальной книге отзывов. На основании этих отзывов впоследствии будет оцениваться работа рязанских участковых.

Акция «Один день участкового» состоялась в 58 российских регионах. Вместе с сотрудниками МВД на службу вышли 3 тысячи добровольцев. Участковые выполняют основную работу по профилактике правонарушений. И раскрывают каждое третье преступление в России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)