Путин: Правовое поле меняется слишком быстро и несистемно

Слишком большое число поправок в законодательство не даёт возможности пользоваться законами в полной мере. Об основных проблемах российской судебной системы говорил сегодня Владимир Путин на Девятом Всероссийском съезде судей. 

Правовое поле меняется слишком быстро и даже несистемно, отметил президент. В таких условиях принимать справедливые решения трудно. Поэтому парламент в своей законотворческой деятельности должен учесть замечания судей, подчеркнул Путин. Вторая острая проблема - перегрузка судейского корпуса. Глава государства предложил участникам съезда быстро найти ресурсы, чтобы изменить ситуацию. В том числе, ввести упрощённый порядок рассмотрения административных дел.

"Иногда невозможно тащить целый такой огромный груз, огромный объём работы. И это, безусловно, сказывается на качестве судебных актов и может приводить к судебным ошибкам, в конечном итоге приводит к нарушению прав граждан, интересов государства. Полагаю, что на Съезде будут выработаны такие рекомендации по этим вопросам, которые, наконец, позволят нам поменять эту ситуацию к лучшему", - прокомментировал проблему президент. 

Третья проблема - кризис доверия россиян к судебной системе. По мнению президента, работникам судов, в первую очередь, самим придерживаться норм морали и нравственности. И эти факторы должны также принимать во внимание и квалификационные коллегии при отборе кандидатов в судьи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии