Слон в Таиланде насмерть затоптал своего погонщика и сбежал с двумя российскими туристками, которые катались на животном

Слон в Таиланде убил погонщика и сбежал с двумя россиянками на спине в джунгли

Фото: Яна Королева / Фотобанк Лори

Слон в Таиланде насмерть затоптал своего погонщика и сбежал с двумя российскими туристками, которые катались на животном, сообщает РИА Новости.

Подполковник полиции Наронг Лаксанамивол сообщил, что инцидент произошел рядом с водопадом в провинции Пхангнга на юге страны. Убив вожатого, слон начал двигаться по неконтролируемому маршруту. На его спине находились российские туристки — мать и 9-летняя дочь, которые не могли слезть с животного.

Спасатели преследовали слона около трех километров и усыпили его зарядом снотворного. Россиянки во время операции не пострадали.

Как уточняет Интерфакс со ссылкой на Phuket Gazette, слону было 18 лет. Причиной такого поведения слона стал брачный период, во время которого в крови животного сильно повысился уровень тестостерона, что и спровоцировало агрессию.

Россияне шокированы произошедшим, отмечает издание. Что касается судьбы слона, то специалисты изолировали его от туристов. Сообщается, что обычно животное было игривым и миролюбивым. Сейчас за слоном будут наблюдать специалисты, когда слон успокоится, его вернут на работу. 

Комментарии

Ох, неспроста это. Бедный слон..