"Слоны" в Костроме: жители и гости города изучают его историю в режиме оригинальной игры

"Слоны" в Костроме: жители и гости города изучают его историю в режиме оригинальной игры
В Туле над городом зависло красно-фиолетовое пыльное облако из-за работы металлургического завода
У охранного предприятия «Святогор», чей охранник пустил убившего ребенка мужчину в детский сад, обнаружили нарушения
Новости, 13.11.2019, 19.00. Полный выпуск
Спецназ ФСИН в Москве провел День открытых дверей
Энергетики отключили свет в доме экс-сенатора Арашукова в Ставрополе
Ульяновские власти рекультивируют свалку в несколько тысяч кубометров
После визита Дмитрия Медведева в Алтайский край в Бийске сняли режим ЧС
Новости, 13.11.2019, 17:00. Полный выпуск
На выставке «УралЮвелир» в Екатеринбурге свои изделия представили более сотни компаний
Во время всемирной распродажи на AliExpress россияне потратили более 17 млрд рублей

В Костроме сегодня жители играли в "слонов". Так называется оригинальная игра, которая сейчас набирает популярность в городе. Ее разработчики - сотрудники костромского музея-заповедника. Так они решили обратить внимание горожан на местное историческое наследие. 

Достопримечательности родного города жители Костромы теперь изучают в режиме игры. Экскурсантов делят на две команды. Чтобы добраться от одного исторического здания до другого, а заодно получить интересную и полезную информацию, нужно сначала справиться с заданием. Кому-то достаются математические задачки, кому-то - чтение зашифрованных надписей.

Матвей Симонов, участник интерактивного тура: "Мы ходили по разным станциям, по нашей родимой Костроме-матушке, выполняли разные задания, соединяли слова".

По словам сотрудников музея, две сотни лет назад в Костроме существовала традиция "слонов". Так называли людей, которые прогуливались центру города - слонялись. Сегодняшних экскурсантов тоже называют "слонами" и приглашают послоняться по историческому центру - от беседки Островского на набережной Волги, до Пожарной каланчи.

Новый вид экскурсий в музее появился благодаря региональному гранту. На выигранные деньги купили несколько планшетных компьютеров - они служат для экскурсантов навигаторами. За время пути участники игры проходят десяток точек-станций. Каждая представляет собой одну из городских достопримечательностей.

Марина Шапошникова, заведующая образовательным центром костромского музея-заповедника: "Ты сам открываешь свой маршрут, сам определяешь - куда идешь, узнавая новое. Не только то - куда бежать, но и как выглядела, например, сковородка 100 или 200 лет назад".

Сейчас в костромском музее разрабатывают новый маршрут - для гостей города. Для туристов, говорят музейщики, придется придумать задания попроще, не связанные с историей Костромы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)