Слова Самойловой об эмиграции анонсировали акцию в помощь тяжелобольному ребенку

Певица пыталась привлечь внимание к проблеме отсутствия в стране необходимых лекарств
Владимир Астапкович/РИА

Певица Юлия Самойлова объяснила свои слова о «готовности эмигрировать в Европу». Таким образом исполнительница пыталась привлечь внимание к проблеме детей со сложными диагнозами в России и отсутствию в нашей стране необходимых для их лечения лекарств. 

В своем Instagram артистка опубликовала новую запись, в которой рассказала, что слова «Я готова эмигрировать в Европу» принадлежат не ей, а «одной отважной матери, чей ребёнок тоже прикован к инвалидному креслу». Самойлова отметила, что в последнее время получает много писем, где женщины жалуются на невозможность получить в России необходимую помощь для своих детей. «В нашей стране невозможно получить необходимые лекарства, их попросту нет. Семьи готовы все бросить и улететь», — сказала Самойлова. 

Певица попросила не искать в ее словах политического контекста, а поддержать «обращение в социальный комитет Государственной думы». «Думаю, вместе нам удастся найти решение о допуске необходимых медикаментов в нашу страну», — сказала исполнительница.      

Также Самолйова попросила всех неравнодушных помочь девочке с диагнозом СМА (Спинальная мышечная атрофия). По ее словам, она нуждается в дорогостоящих лекарствах, лечении и внимательном уходе. В своем посте указала данные, по которым можно перечислить средства в пользу девочки. 

Ранее артистка записала короткое видео, в котором заявила о желании покинуть Россию, а также разместила фотографию в своем Instagram, где было видно, что певица находится в московском аэропорту «Шереметьево». 

В мае 2018 года Юлия Самойлова выступила во втором полуфинале «Евровидения», который проходил в Лиссабоне. Артистка исполнила песню «I Won't Break», но не смогла выйти в финал. 7 февраля 2014 году в Сочи на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр Самойлова исполнила песню «Вместе». 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Возмущение людей растёт день ото дня! В чем? Да проще сказать - во ВСЕМ, застывшим в судорожной позе, скорчившимся от горя хозяйстве России! Надоело копить эти беды в уме и душе - да будет ли когда-то конец этим издевательствам властных дармоедов? Вместо нужных народу дел - выборы какие-то затевают! Какие ещё выборы? Это не выбор, а желание продлить пребывание во властных органах бездельников из четырёх т.н. партий, состоящих из трепачей, неучей и равнодушных членов! То спецы, учёные, бизнесмены, студенты ... толпами уезжали из российского ада, а теперь и больные тяжелыми недугами не могут найти здесь помощи! А с экранов Гос.ТВ - ложь и бравада бурным потоком! На избирательные участки? Могут меня там не ждать, а бумажки разрешаю бросить в урны ... МУСОРНЫЕ!