Случаи мародерства в Приамурье будут фиксировать беспилотники

Полиция Амурской области начала использовать беспилотные летательные аппараты для борьбы с мародерами. С их помощью специалисты проводят фото-видеосъемку затопленных территорий и выявляют тех, кто решил нажиться на беде. Полученные данные с беспилотников передаются в дежурные части.

Напомним, что в Приамурье эвакуированы уже 3,5 тысячи человек. В области затоплено 300 км дорог, 29 мостов и тысячи частных домов и участков.

Сегодня представители МЧС заявили, что уровень воды в реке Амур достиг своего исторического максимума: в районе села Архангеловка Хабаровского края он превысил отметку в 10 метров.

Спасатели уже готовятся к новой волне паводка. Сейчас потоп ожидается в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в десятках сел и деревень. По прогнозам специалистов, пик наводнения придется на 16 августа. В пригородах Хабаровска вода может подняться до семи метров. Власти обоих пострадавших регионов уже предварительно оценили ущерб в миллиард рублей.

Как сообщают сегодня информагентства, в России закончились деньги на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, таковы данные Министерства финансов. В ведомстве не исключают, что дополнительные средства придется позаимствовать из бюджета будущего года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии