Случаи заражения новым штаммом ковида выявили в Европе

Омикрон — именно такое название в соответствии с буквой греческого алфавита получила новая мутация ковида, передает ОТР.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения утверждают, что он может пробивать иммунную защиту и вызывать тяжелые формы заболевания. Случаи заражения зафиксировали уже не только в Африке, но и в европейских странах — Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах, Чехии и Австрии.

Из-за страха перед новым штаммом в Амстердаме пассажирам рейса из ЮАР не разрешили покинуть борт. Авиасообщение с африканским континентом срочно закрыл Израиль, а Великобритания ввела обязательный ПЦР-тест и самоизоляцию для всех въезжающих в страну.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: «В Великобритании выявили уже два случая. Как всегда с новым штаммом, есть много вещей, о которых мы просто не можем знать на ранней стадии. Но, по данным наших ученых, «омикрон» распространяется очень быстро и может передаваться между полностью вакцинированными людьми. Это означает, что со временем защита наших прививок значительно снизится».

А в США разразился очередной скандал с участием президента. Джо Байдена, который делал покупки, заметили в магазине без маски. При этом в своих интервью он постоянно призывает американцев неукоснительно соблюдать правила и использовать средства индивидуальной защиты.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)