Сосед и прохожие в Туле спасли из горящего дома мужчину-инвалида

Житель Тулы и двое неизвестных парней спасли из горящего дома пожилого инвалида, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС. Ведомство намерено установить личности спасателей и представить их к награде.

По данным пресс-службы главка МЧС по Тульской области, чрезвычайное происшествие случилось еще 24 апреля на окраине регионального центра, в деревне Малевка. Там в одноэтажном кирпичном доме, в котором проживал пожилой инвалид, по неустановленной пока причине начался пожар.

Избежать жертв удалось только благодаря бдительности местного жителя –проживающего рядом Игоря Майборода. Он сразу же бросился на помощь.

"Игорь Майборода, увидев, что горит дом его соседа, дяди Жени, поспешил на помощь. К тому моменту в доме пожилой инвалид находился один. Его домочадцы, дочь с мужем, были на работе, внук – в школе. Без посторонней помощи передвигаться мужчина не мог", - рассказали в ведомстве.

На подмогу мужчине пришли проезжавшие мимо двое молодых парней. Сообща они выбили окно горящего дома и вытащили дедушку на улицу. Инвалид не пострадал и даже не успел надышаться дымом.

В настоящее время в МЧС пытаются установить имена молодых людей, спасших из огня человека. Они не стали дожидаться пожарных и уехали, не назвав своих имен. Ведомство решило ходатайствовать о награждении всех, кто оказал помощь человеку, пострадавшему от происшествия.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)