• Главная
  • Новости
  • Слушания по апелляциям российских спортсменов в Лозанне начнутся 22 января

Слушания по апелляциям российских спортсменов в Лозанне начнутся 22 января

Общие слушания по апелляциям российских спортсменов, отстраненных Международным олимпийским комитетом от участия в Играх, начнутся в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне 22 января.

Об этом ТАСС сообщила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. "Начало общих слушаний - 22 января, расписания индивидуальных слушаний исков по каждому спортсмену пока нет", - отметила она.

Ранее почти все действующие спортсмены, лишенные своих достижений на Олимпиаде 2014 года в Сочи и права участвовать в последующих Играх, после объявления решения МОК о наказании подали иски в CAS.

Решение МОК обжаловали и бывшие спортсмены, которые сейчас занимают различные посты в сборных России и национальных федерациях. Это глава Федерации бобслея России Александр Зубков, тренер сборной по скелетону Сергей Чудинов, главный тренер по санному спорту Альберт Демченко.

Напомним, что дисциплинарная комиссия МОК на основе данных комиссии Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Игр 2014 года, аннулировала результаты 43 российских спортсменов и отстранила их от участия в Олимпийских играх.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии