Слушания по делу «белгородского стрелка» продолжатся сегодня

Слушания по делу «белгородского стрелка» продолжатся сегодня
Трое сотрудников компании-владельца АЭС «Фукусима» оправданы
Ураган «Умберто» оставил без света треть населения Бермудов
Детские больницы Приморья получат средства на закупку оборудования
Губернатор Забайкалья вступил в должность
ВЦИОМ: 47% россиян не ездят на машине из-за цен на бензин
Новости, 19.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Опрос: россиянам не нравится реклама безалкогольного пива
В Екатеринбурге обнаружили подпольный цех по производству суррогатного алкоголя
Ущерб дорогам Хабаровского края от паводка оценили более чем в 400 млн рублей
Сотрудники ГИБДД напомнили жителям Хабаровска о правилах дорожного движения

Сегодня в суде Белгорода продолжатся слушания по делу Сергея Помазуна. 31-летний мужчина, известный как «белгородский стрелок», заявил накануне, что открыл огонь по людям из-за некоего автовладельца. Тот, якобы, перегородил Помазуну дорогу в оружейный магазин.

«Он спровоцировал меня на выстрел: протянул руку в куртку, как за пистолетом, и в мою сторону двинулся. Я начал стрельбу в него», - рассказал подсудимый.

Следователи передали это дело в суд в рекордные сроки. На сбор доказательств и все экспертизы ушло меньше трех месяцев. Сегодня в зале суда Помазун в первые минуты вел себя спокойно и даже улыбался. Но потом внезапно начал кричать и материться. Адвокаты подсудимого утверждают, что их подзащитный во время преступления был невменяем.

Жители Белгорода считают, что Помазун снисхождения не заслуживает: «Это боль для нас всех. И мне бы хотелось просто глянуть в глаза этому убийце, подонку этому. Поэтому я пришла и хотела сказать ему, что он не должен жить больше в нашем обществе», - считает Скрыпкина Наталья, жительница Белгорода.

Помазуну грозит пожизненное заключение. Его обвиняют сразу по нескольким статьям: убийство шести человек общеопасным способом, незаконное хранение и хищение оружия, посягательство на жизнь полицейского.

22 апреля Помазун ворвался в оружейный магазин, расстрелял там трех человек и выбежал на улицу. Там он открыл огонь по случайным прохожим и убил еще троих. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)