Слушания по делу о пытках в полиции начинаются в Казани

В Казани сегодня начинаются слушания по делу бывших сотрудников отдела полиции «Дальний». На скамье подсудимых 8 экс-полицейских.

Их обвиняют в превышении служебных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью. Расследование в отношении сотрудников «Дальнего» началось в марте прошлого года – тогда вся страна узнала шокирующую историю об издевательствах над Сергеем Назаровым. Его доставили в отделение по подозрению в краже – там мужчину пытали, пытаясь выбить из него признательные показания. Позже Назаров скончался в больнице. После проверок следователи установили, что полицейские «Дальнего» постоянно издевались над задержанными.

«Сотрудники обнаглели до такой степени, что применяли насилие с целью получения нужных показаний не только в отношении подозреваемых, но и в отношении свидетелей и даже потерпевших», – говорит Владимир Маркин, официальный представитель СК России.

Заседание пройдет в Верховном суде Татарстана в закрытом режиме. Ранее обвиняемые заявили, что не признают себя виновными. 

Комментарии