Слуцкий попросил прощения у женщин

Валерий Шарифулин/ТАСС

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Леонид Слуцкий, обвиняемый сразу несколькими журналистками в сексуальных домогательствах, попросил прощения у женщин, которым когда-либо "причинил любые переживания".

Обращение появилось на странице Леонида Слуцкого в социальной сети Facebook днем 8 марта. В нем председатель Комитета ГД по международным делам поздравил женщин с праздником и пожелал им здоровья и счастья.

"Пользуясь случаем, хотел бы попросить прощения у тех из вас, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания. Поверьте, не по злому умыслу", - написал Слуцкий.

О сексуальных домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным отношениям Леонида Слуцкого открыто заявили три журналиста: сотрудник BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук.

Сам Слуцкий назвал обвинения в харассменте "попытками сделать из него русского Харви Вайнштейна", которые являются провокацией и обречены на провал.

Думский комитет по этике обещает рассмотреть жалобы российских журналисток на домогательства со стороны парламентария после 19 марта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Депутат обратился к тем, "кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания"

Комментарии