Член экипажа танкера "Койда" доставлен в Москву и помещен под арест до 28 марта

Служащего Черноморского флота обвинили в шпионаже

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Члену экипажа одного из танкеров Черноморского флота Сергею Минакову предъявлено официальное обвинение в шпионаже. После проведения на танкере следственных действий, задержанный был доставлен в Москву, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на собственный информированный источник.

"В отношении Минакова возбуждено уголовное дело, ему предъявлено официальное обвинение в шпионаже. Он служил на танкере "Койда" в составе Феодосийского дивизиона судов в Черном море",- цитирует агентство слова источника.

Факт ареста моряка агентству также официально подтвердили в пресс-службе Лефортовского суда Москвы. При этом там отметили, что по решению суда Минаков был заключен под стражу на два месяца, до 28 марта 2015 года. Однако в шпионаже в пользу какой именно страны обвиняется заключенный пока неизвестно.

Дело, возбужденное в отношении Сергея Минакова, стало пятым по счету делом о шпионаже или госизмене, которые обсуждались в СМИ с начала февраля. В частности,  широкий резонанс получило дело Светланы Давыдовой, многодетной матери, обвиненной в государственной измене. Она была арестована в конце января, однако 3 февраля следствие заменило арест на подписку о невыезде.

В госизмене также обвинен российский гражданин Геннадий Кравцов, о продлении ареста которому стало известно в начале прошлой недели, напоминает "Интерфакс". Кроме того, известно о предъявлении обвинений в шпионаже (независимо друг от друга) бывшему сотруднику Московского патриархата и бывшему директору украинского оборонного завода "Знамя". В разглашении государственной тайны обвинен бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии