Фонду помощи людям с тяжелым заболеванием «Живи сейчас» грозит закрытие

© Ивелин Радков / Фотобанк Лори
Организация нуждается в финансовой поддержке неравнодушных
© Ивелин Радков / Фотобанк Лори

Благотворительный фонд «Живи сейчас», оказывающий помощь пациентам с боковым амиотрофическим синдромом (БАС), заявил о возможном закрытии. У организации нет средств для выполнения своих задач в полной мере.

По словам гендиректора Натальи Луговой, проблемы у фонда начались после того, как крупный жертвователь, покрывавший значительную часть расходов благотворительной организации и ее медицинских служб в Москве и Санкт-Петербурге, не смог больше оказывать ему материальную поддержку.

«На сегодняшний день у нас не хватает средств, чтобы выплачивать зарплату врачам, продолжать оказывать помощь нашим пациентам, покупать лечебное питание, покупать аппараты ИВЛ и многое другое, что требуется пациентам с этим заболеванием», - рассказала Луговая корреспонденту ОТР.

Гендиректор фонда добавила, что, несмотря на сложности, на данный момент «Живи сейчас» пока еще работает, но не в полной мере выполняет задачи.

«Фонд работает, но не в полной мере. Сейчас мы не покупаем оборудование для пациентов, не оплачиваем счета по лечебному питанию, другим каким-то закупкам. Врачи частично еще выезжают к пациентам, оказывают им помощь и поддержку. Даже на ту работу, которую провели в июле, у фонда нет денег, чтобы заплатить им зарплату», - сказала руководитель организации.

В связи с этим фонд «Живи сейчас» обратился ко всем неравнодушным, кто желает поддержать людей с БАС, помочь организации малыми суммами или оформить регулярное пожертвование на сайте благотворительной службы.

Боковой амиотрофический склероз – прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое за нескольких месяцев лишает человека возможности самостоятельно двигаться, говорить, глотать и дышать. Этим заболеванием в России страдают около 9-12 тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)