Служил и заслужил. На субсидию от Минобороны полковник из Екатеринбурга купил сразу 2 квартиры

В Екатеринбурге семьи военнослужащих сегодня заселяются в новые квартиры. Здесь заработала программа жилищного субсидирования Министерства обороны России. Полковник Сергей Исаев - первый в Центральном военном округе приобрел по ней жилье. Бюджетных средства хватило даже не на одну квартиру, а на две.

В руках у Сергея Исаева - макет СУ-24. В новой квартире фронтовой бомбардировщик будет стоять на самом видном месте. Полковник и сам двадцать лет отлетал на военном истребителе. И все эти годы у его семьи не было своего угла. Теперь у Исаевых - трехкомнатная квартира.

Ольга Исаева, житель Екатеринбурга: "У ребенка своя комната, у нас с мужем наконец-то своя спальня, общий зал -  я очень довольна этой квартирой".

Купить жилье удалось с помощью субсидии Министерства обороны. Причем денег хватило не только на квартиру для себя, но и на вторую - для взрослой дочери: Сергею предоставили 8,5 миллионов рублей.

Сергей Исаев, житель Екатеринбурга: "Оставшихся денег мне хватило на ремонт. Была сcуда на машину - я ее тоже погасил. Мне вполне хватило денег для решения всех проблем".

Сергей стал первым участником программы жилищного субсидирования для военных в Центральном военном округе. Всего до конца года более полутора тысяч военнослужащих округа получат субсидии на общую сумму 7 миллиардов рублей.

Владимир Зарудницкий, командующий войсками Центрального военного округа: "Размер выплаты напрямую зависит от состава семьи, а многодетные семьи могут рассчитывать на внеочередное получение. Размер жилищных субсидии также зависит от продолжительности выслуги лет военнослужащего, что будет дополнительно мотивировать военнослужащего на долгую и продолжительную службу".

Размеры и планировку квартир, а также регион, где ее покупать, участники программы выбирают сами. К сумме субсидии можно добавить и средства материнского капитала - и построить индивидуальный дом.

Размер жилищной субсидии - от 2 до 11,5 миллионов рублей. Он зависит от состава семьи военнослужащего, выслуги лет, воинского звания и наличия дополнительных заслуг.

Со следующего года субсидии, а также военная ипотека должны стать основными формами решения жилищного вопроса военнослужащих. Министерство обороны планирует завершить строительство по заключенным ранее контрактам, но нового жилья само возводить больше не будет.

Ведомство стало выдавать первые жилищные субсидии в конце августа. На начало ноября заявления о готовности воспользоваться этой формой помощи подали более 2,5 тысяч военнослужащих. Половина из них уже получила деньги.

В очереди на постоянное жилье сейчас стоят почти 37 тысяч военнослужащих. Большинство из них - это граждане, которые попали под сокращение во время "военной реформы" 2008-2011 годов. Как утверждает Министерство обороны, только с февраля эту очередь покинули почти 13 тысяч человек. Более половины из них получили квартиры, построенные ведомством. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)