Smartavia и RedWings начали летать между Новосибирском и Москвой по системе код-шеринга

Новый регулярный авиарейс открылся в России - из Москвы в Новосибирск и обратно. Обслуживают его две компании Smartavia и RedWings, передает ОТР.

Такая схема сотрудничества называется код-шеринг: два авиаперевозчика заключают соглашение о совместной работе на одном маршруте. В стране код-шеринг применяется нечасто, хотя такая схема могла бы решить многие проблемы отрасли.

Например, если у одной из компаний начнутся финансовые проблемы, - партнёр придет на помощь. Таким образом, на пассажирах трудности не отразятся.

На рейсы, выполняющиеся 2 августа (Москва-Новосибирск и обратно), были проданы все билеты.

Игорь Леонтьев, начальник службы авиационной коммерческой деятельности АО «Аэропорт Толмачёво»: «Рейс выполняется по соглашению код-шеринг о совместном использовании кода с авиакомпанией Red Wings. По сути это дополнительная, ежедневная чистота рейсов из Толмачево».

Михаил Рудаков, командир корабля Боинг 737-800: «Полет прошел штатно. Все отработали на твердую пятерку, согласно штатного расписания, без замечаний. Погода у вас хорошая, тепло».

Smartavia и RedWings летают на Боингах 737-800. Эти самолет рассчитаны на 179 пассажиров. Ответственность за них берут на себя оба перевозчика.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)