Смерч в Ефремове повредил 167 частных и 29 многоквартирных домов

Прокуратура Тульской области обещала сегодня выяснить, почему жителей города Ефремов, пострадавших от смерча, не предупредили о надвигающейся стихии.

В Ефремове Тульской области вторые сутки продолжаются аварийно-восстановительные работы. Уже закончена расчистка города от поваленных деревьев и сорванных смерчем крыш.

Смерч повредил 167 частных домов, 29 многоквартирных зданий, четыре школы, два детских сада. Во всех поврежденных школах, кроме одной гимназии, сегодня прошли уроки.

Сейчас весь Ефремов превратился в одну большую ударную стройку. В городе кое-где до сих пор нет света, активно ведутся восстановительные работы.

Очевидцы рассказывают, что все началось внезапно. Поднялся сильный ветер и как детские игрушки поднимал в воздух машины, валил деревья, срывал крыши с домов.

«Все было разрушено. Все деревья, все валялось. Мусор, столбы. Вот этот гараж, который сейчас вот тут находится, валялся там в деревьях, совсем в глуши. Его снесло ветром, ураганом подняло. Рядом стояла машина 10-ой модели. Этим гаражом захватило эту «десятку», и все это перевернуло туда», – рассказывает Анастасия Гнутикова, жительница Ефремова.

Последствия урагана в Ефремове сегодня ликвидировали более трех с половиной тысяч спасателей. Ситуация находится на контроле правительства Тульской области. На всей территории области введен режим чрезвычайной ситуации. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии