Смерч в Ефремове повредил 167 частных и 29 многоквартирных домов

Прокуратура Тульской области обещала сегодня выяснить, почему жителей города Ефремов, пострадавших от смерча, не предупредили о надвигающейся стихии.

В Ефремове Тульской области вторые сутки продолжаются аварийно-восстановительные работы. Уже закончена расчистка города от поваленных деревьев и сорванных смерчем крыш.

Смерч повредил 167 частных домов, 29 многоквартирных зданий, четыре школы, два детских сада. Во всех поврежденных школах, кроме одной гимназии, сегодня прошли уроки.

Сейчас весь Ефремов превратился в одну большую ударную стройку. В городе кое-где до сих пор нет света, активно ведутся восстановительные работы.

Очевидцы рассказывают, что все началось внезапно. Поднялся сильный ветер и как детские игрушки поднимал в воздух машины, валил деревья, срывал крыши с домов.

«Все было разрушено. Все деревья, все валялось. Мусор, столбы. Вот этот гараж, который сейчас вот тут находится, валялся там в деревьях, совсем в глуши. Его снесло ветром, ураганом подняло. Рядом стояла машина 10-ой модели. Этим гаражом захватило эту «десятку», и все это перевернуло туда», – рассказывает Анастасия Гнутикова, жительница Ефремова.

Последствия урагана в Ефремове сегодня ликвидировали более трех с половиной тысяч спасателей. Ситуация находится на контроле правительства Тульской области. На всей территории области введен режим чрезвычайной ситуации. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)