• Главная
  • Новости
  • Смертность от загрязненной питьевой воды в России превысила число смертей от ДТП и убийств

Смертность от загрязненной питьевой воды в России превысила число смертей от ДТП и убийств

Роспотребнадзор сообщил, что число умерших от загрязненной питьевой воды выросло в три раза по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет газета "Известия". Это число больше, чем число погибших в результате ДТП и убийств, передает "Открытая Россия".

В 2016 году в России в дорожных происшествиях погибли 15,8 тысяч человек. Жертвами нападений и убийств стали 10,5 тысяч человек, согласно данным Федеральной службы государственной статистики.

А число погибших от употребления загрязненной воды по данным Роспотребнадзора, погибли почти 19 тысяч человек. В 2015 году из-за грязной воды умерли шесть тысяч человек.

Употребление некачественной воды может вызывать инфекционные заболевания, болезни системы кровообращения, органов пищеварения и новообразования.

По мнению экспертов, вредные химические вещества в воде появляются из-за старых труб, устаревших очистных сооружений и обеззараживания хлором. В небольших населенных пунктах ситуация наиболее острая. Больше всего на заболевания, связанные с водным фактором, жалоб среди жителей Еврейской автономной области, Калмыкии и Дагестана.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии