СМИ: Убийца семи человек в Гюмри страдает олигофренией

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности сотрудников военкомата, которые призвали в армию психически больного россиянина
СМИ: Убийца семи человек в Гюмри страдает олигофренией
В Уфе завершен пятый этап конноспортивного турнира
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Двадцать человек пострадали в аварии с участием двух автобусов в Ингушетии
Новости, 06.06.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр
Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

Российский солдат-срочник Валерий Пермяков, убивший семерых членов семьи Аветисян в армянском Гюмри страдает психиатрическим заболеванием – олигофренией. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на собственный источник.

"Ранее ему был уже поставлен диагноз – олигофрения. Его вообще не имели права призывать, тем более ставить в караул с боевым оружием. Туда ставят самых адекватных", — сообщил источник.

По мнению собеседника издания, жестокость и алогичность совершенного Пермяковым преступления подтверждает его недуг: "Во-первых, следователи вообще не понимают, зачем он начал стрелять. Ведь, по словам Пермякова, ему нужны были деньги и гражданская одежда. И если бы он просто направил автомат на людей и потребовал то, что ему надо, - Пермякову бы все отдали, лишь бы он не убивал их. Кроме того, после убийства он оставил на месте преступления свою форму и обувь с именными бирками, а также автомат с номером, закрепленный именно за младшим сержантом Пермяковым".

По информации издания, главная военная прокуратура потребовала привлечь к ответственности сотрудников военкомата, которые призвали в армию психически больного россиянина, а также командиров российской 102-й базы в Армении, которые доверили ему оружие.

Валерий Пермяков в ночь на 12 января заступил в караул на территории российской военной базы в армянском Гюмри. Около 4 часов утра он самовольно покинул часть с автоматом Ак-47 и направился к армянско-турецкой границе. Предполагается, что дезертир намеревался пересечь границу.

В получасе ходьбы от воинской части Пермяков решил скрыться в одном из частных домов. Он проник в окно дома, где проживала семья Аветисян. После того, как члены семьи проснулись и заметили дезертира, Пермяков открыл по людям огонь. Он убил семерых человек, в том числе двухгодовалую девочку и шестимесячного мальчика.

Официальная судебно-психиатрическая экспертиза для Пермякова пока не назначалась. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)