Ранее сообщалось, что артиста увезли в больницу

СМИ: актер Иван Бортник отказался от госпитализации, несмотря на на желудочно-кишечное кровотечение

Ранее сообщалось, что артиста увезли в больницу
Владимир Вяткин/РИА "Новости"

Актер Иван Бортник обращался к медикам с жалобами на желудочно-кишечное кровотечение, однако отказался от госпитализации, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник. 

Ранее в СМИ появилась информация, что 79-летний артист госпитализирован, врачи обнаружили у него кровотечение и перелом шейки бедра.

Источник агентства заявил, что Бортник действительно вызывал скорую помощь 2 августа из-за болей, вызванных желудочно-кишечным кровотечением, но отрицательно ответил на предложение поехать в больницу. 

В то же время РБК, ссылаясь на слова руководителя Московского театра поэтов Влад Маленко, пишет, что Ивана Бортника госпитализировали. «Я только что с его женой разговаривал. Мне главное, что он в сознании. У него очень сильная боль в ноге, которая даже не дает ему возможность двигаться. С ним жена. Мы на связи, я поеду к нему», — заявил Маленко.

Актер театра и кино Иван Бортник родился в 1939 году. В 1957 году поступил в Московское театральное училище имени Б. В. Щукина на курс В. А. Этуша. В 1961 году окончил училище и был принят в Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя, затем играл в театре Любимова на Таганке. Снялся в таким фильмах, как «Мусульманин», «Мама, не горюй», «Антикиллер-2» «Жила-была одна баба» и других всего на счету Бортника более 40 работ в кино. В 2000 году он получил звание народного артиста России. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)