СМИ: Меркель готова снять антироссийские санкции, но не находит для этого оснований

Фото: Michael Kappeler/ ТАСС

Немецкий канцлер Ангела Меркель готова снять санкции в отношении России, причем как можно скорее. Однако пока не видит оснований для отмены ограничительных мер. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источник во фракции Христианско-демократический союз (ХДС).

На заседании партии Меркель отметила, что Германия готова способствовать отмене санкций, однако такое решение "должно быть основано на фактах".

Ранее канцлер ФРГ в разговоре с президентом России Владимиром Путиным подняла тему реализации минских договоренностей и попросила президента РФ повлиять на "сепаратистов Донбасса".

Санкции в отношении физических и юридических лиц в России были введены странами ЕС и США в 2014 году после присоединения Крыма к России и начала военного кризиса на востоке Украины. Европейские политики неоднократно называли "пророссийскими" активистов непризнанных Донецкой и Лугнской "народных республик" и заявляли о наличии российских вооруженных сил на Донбассе. Россия отвергает все обвинения о - якобы - военном присутствии на востоке Украины.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)