На территории Украины рухнул малазийский Boeing с 280 пассажирами и 15 членами экипажа на борту

СМИ: Целью сбивших Boeing мог быть самолет Путина

На территории Украины рухнул малазийский Boeing с 280 пассажирами и 15 членами экипажа на борту

Целью ракеты, сбившей малайзийский Boeing, мог быть и самолет, принадлежащий президенту России. Об этом Интерфаксу сообщил анонимный источник в Росавиации. "Могу сказать, что борт номер один и малайзийский Boeing пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малайзийский самолет – в 15:44 мск. Контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична", – отметил источник.

Boeing 777, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, рухнул на территорию Украины в четверг вечером недалеко от российской границы. На борту, по данным авиакомпании-перевозчика, находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Киев официально подтвердил факт падения самолета. Руководство "Донецкой народной республики", контролирующее место падения, отрицает факт причастности к катастрофе: в ДНР заявляют, что у ополченцев нет вооружений, которые могли бы сбить Boeing на высоте 10 км.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что малазийский лайнер был сбит. Также он выдвинул версию о том, что это был террористический акт. Вооруженные силы Украины к этому, как он заявил Интерфаксу, не причастны.

Европейская служба по контролю за воздушным пространством расценивает катастрофу малайзийского самолета на Украине как несчастный случай. Также Евроконтроль закрыл воздушное пространство Украины для гражданской авиации.

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку в связи с крушением над территорией Украины пассажирского самолета малайзийской авиакомпании

Немецкая авиакомпания Lufthansa решила прекратить полеты через воздушное пространство Украины. Позднее подобное заявление сделали Air France, "Трансаэро" и "Аэрофлот".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)