Медосвидетельствование не выявило следов сексуального насилия

СМИ: домогательства отца к сестрам Хачатурян не доказаны

Медосвидетельствование не выявило следов сексуального насилия
Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Близкий к следствию источник «Интерфакса» рассказал агентству, что у следствия нет объективных данных, которые доказывают версию сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве собственного отца. Согласно показаниям девушек, они подвергались сексуальным домогательствам со стороны родителя.

«На данный момент у следствия, кроме показаний самих обвиняемых, а также слов одноклассниц, которым сестры незадолго до преступления рассказывали о домогательствах со стороны отца, нет доказательств этой версии», - заявил источник. Он подчеркнул, что опровержение или подтверждение этих показаний сыграет ключевую роль в квалификации действий девушек.

Собеседник агентства также предположил, что эта история могла понадобиться для того, «чтобы объяснить мотивы убийства и как-то оправдать свои действия».

По имеющимся данным, медосвидетельствование сестер не выявило следов сексуального насилия.

Источник рассказал, что более точный ответ на вопрос о возможном сексуальном насилии сможет дать психолого-психиатрическая экспертиза девушек, которую проведут в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат: сестер, расправившихся со своим отцом, может оправдать только суд присяжных

Напомним, тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранениями шеи и груди было обнаружено в холле дома в Москве 27 июля. По подозрению в убийстве задержаны три дочери потерпевшего. Девушкам 17, 18 и 19 лет.

2 августа суд заключил сестер под стражу до 28 сентября. Им предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Эта статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (6)
Алек
Они думали, что всё будет по прежнему, только отца не будет. Будет свобода. Но действием всё изменилось. Отцеубийство не просто смыть. Через интернет-воспитание, одни идут на самоубийство, другие - на убийство.
Иван
Нужно быть зверем, чтобы довести до убийства девушку этого возраста. А трёх - тем более. Должны быть рассмотрены все факты, характеризующие обвиняемых, вплоть до содержания их школьных сочинений, прочитанных ими в школьной-и других библиотеках книг, их учителя и товарищи должны правдиво описать всё известное ин о воззрениях, характерах сестёр. Все знающие их отца должны дать письменные показания о характере и поведении убитого на протяжении всей его жизни, всё, написанное и сказанное им, все детали его отношения к людям должны быть учтены. Почему ничего не сообщается о матери девушек, о её характере и судьбе? Этот процесс - проверка российской системы правосудия на профессионализм и нравственность.
Юлия
Никто не говорит о самом главном - государство перестало заниматься психически нездоровыми людьми. Шизофреников не лечат, не изолируют.
Борис Подолинский
Виноваты все. Отец виноват, что не дал им христианского воспитания, что выгнал мать, без нее девочек не ооспитать, скорее всего наркотики также и им доставались, поэтому такая звериная жестокость это не аффект. Логики в убийстве нет, но она есть, если понять, что они хотели его после убийства разобрать, но он дополз до лестничной и все для них с этим кончилось. У них скорее всего есть помощники, консультанты
Лилия Николаевна
Скорее всего, в силу своего возраста, им хотелось погулять - попить - покурить - пожить с кем, купить что подороже ( у меня внук замучил просьбой купить ему айфон Х за 80 тыс !!, в 11 лет какие запросы, а в 18 какие могут быть желания?! И без разницы им, что это нереально. А отец не считал нужным или не мог троих одевать так, как им хотелось, не разрешал спать с кем хотелось, не позволял гулять , сколько хотелось...Была бы одна дочь -была бы обижена, но терпела. А тут трое и погодки, значит, интересы почти одинаковые, значит одна недовольна -ругается, другая -вспоминает что -то свое, третья добавляет= тройное недовольство: убивали не по одному ведь удару со зла, а сериями - втроем исступленно - по - звериному. Мало того, что зверски убили так еще и грязью отца поливают, чтобы поменьше наказания получить. Мало того, что убили, еще и оболгали. Групповое, задолго копившееся хладнокровно привели в исполнение. Было плохо с отцом, шли бы к матери жить, не сироты, могли отделиться от отца любым способом, найти какой-то другой выход, вариантов море, но не убивать же... Мама будет защищать своих, какими бы они не были, хотя, возможно, она и от них наплакалась, да и сами они решали с кем им лучше. Пусть получат то, что заслужили, вплоть до пожизненного. Иначе, "волна зла" пойдет, наши кровинушки начнут "отплачивать" за любовь и заботу, за бессонные ночи своим родным, за них "болевшим".. Уже есть прецендент..
Андрей
Каков отец, таковы и дети. Как он воспитывал в беспределе, то и получил от дочурок. А нсачет "медосвидетельствование сестер не выявило следов сексуального насилия." - вспомните дело "пьяного мальчика" ...