СМИ: домогательства отца к сестрам Хачатурян не доказаны

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Близкий к следствию источник «Интерфакса» рассказал агентству, что у следствия нет объективных данных, которые доказывают версию сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве собственного отца. Согласно показаниям девушек, они подвергались сексуальным домогательствам со стороны родителя.

«На данный момент у следствия, кроме показаний самих обвиняемых, а также слов одноклассниц, которым сестры незадолго до преступления рассказывали о домогательствах со стороны отца, нет доказательств этой версии», - заявил источник. Он подчеркнул, что опровержение или подтверждение этих показаний сыграет ключевую роль в квалификации действий девушек.

Собеседник агентства также предположил, что эта история могла понадобиться для того, «чтобы объяснить мотивы убийства и как-то оправдать свои действия».

По имеющимся данным, медосвидетельствование сестер не выявило следов сексуального насилия.

Источник рассказал, что более точный ответ на вопрос о возможном сексуальном насилии сможет дать психолого-психиатрическая экспертиза девушек, которую проведут в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат: сестер, расправившихся со своим отцом, может оправдать только суд присяжных

Напомним, тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранениями шеи и груди было обнаружено в холле дома в Москве 27 июля. По подозрению в убийстве задержаны три дочери потерпевшего. Девушкам 17, 18 и 19 лет.

2 августа суд заключил сестер под стражу до 28 сентября. Им предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Эта статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)