СМИ: федеральный судья США назвала свой приговор Буту "чрезмерно суровым"

Федеральный судья США Шира Шейндлин, выступавшая председателем на процессе по делу российского бизнесмена Виктора Бута в 2012 году, назвала собственный приговор "чрезмерно суровым" и "неадекватным". Такое заявление Шейндлин сделала в интервью The New York Times.

Судья, ушедшая в отставку 27 апреля, признает, что Бут не являлся "ни боевиком, ни террористом". По ее словам, его "втянули" в бизнес по торговле оружием, однако к моменту ареста россиянин "уже отошел от дел".

"Я дала ему самый минимальный срок наказания, какой только смогла", — заявила Шейндлин, отметив, что в Штатах уже был прецедент, после которого минимальным сроком наказания по аналогичным обвинениям стало 25 лет лишения свободы.

Виктор Бут был приговорен к 25-летнему заключению в американской тюрьме за организацию поставок боеприпасов колумбийской радикальной организации FARC.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вот вам и хвалёная американская демократия. Судья, как вершитель человеческих судеб, зная, что приговор не может быть таким, всё же его выносит. Дремучая страна.