Производители свинины сталкиваются с наибольшими трудностями

СМИ: Фермеры Франции потеряли 800 млн евро на продуктовом эмбарго России

Производители свинины сталкиваются с наибольшими трудностями
Фото: YAY / TASS

Французские фермеры испытывают тяжелые последствия от российского эмбарго, ситуация продолжает ухудшаться. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные французской радиостанции France info.

"По нашим подсчетам, экономические потери животноводов достигли 20 евроцентов с туши, что за последние 18 месяцев составляет в общей сложности 800 млн евро", - заявил радиостанции президент Национальной федерации производителей свинины Франции Поля Офре.

Производители свинины сталкиваются с наибольшими трудностями, поскольку до введения эмбарго на мясную продукцию из стран ЕС Франция ежегодно экспортировала в Россию почти 70 тысяч тонн свинины.

Помимо прямых потерь, проблемы вызывает перенасыщение европейского рынка продуктами, которые раньше отправляли в Россию. Это ведет к невыгодному для производителей снижению цен.

"Теперь мы вынуждены продавать фрукты в другие страны по более низким ценам. Нам пришлось искать другие, менее привлекательные рынки", - директор компании-поставщика яблок Limdor Жан-Люк Сури.

Импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении России санкции, был ограничен в августе 2014 года. Под запрет попало мясо и мясопродукты, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В 2015 году было принято решение продлить эмбарго еще на год - до 5 августа 2016 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)