• Главная
  • Новости
  • СМИ: ФСБ намерена внедрить российские алгоритмы в стандарты блокчейна

СМИ: ФСБ намерена внедрить российские алгоритмы в стандарты блокчейна

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на собственные источники, Федеральная служба безопасности участвует в создании международного стандарта блокчейна через своего сотрудника Григория Маршалко, являющегося одним из представителей России в Международной организации по стандартизации (ISO).

Отмечается, что всего российская делегация в ISO состоит из четырех человек. Она уже приняла участие в первой очной встрече комитета в австралийском Сиднее. По словам руководителя группы Максима Шевченко, делегация состоит из членов комитета Росстандарта по стандартизации криптографии. Является ли Маршалко работником ФСБ, Шевченко не уточнил.

Вместе с тем сам Маршалко в комментарии "Ведомостям" рассказал, что действительно представляет ФСБ, но лишь в российском комитете Росстандарта. Как сказано в публикации, экспертов в этот комитет начали набирать 11 августа, а начать работу он должен осенью 2017 года.

При этом один из экспертов комитета России при ISO Алексей Уривский отметил, что основная задача группы экспертов состоит в том, чтобы внедрить в международный стандарт блокчейна российские наработки, касающиеся криптографических алгоритмов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии