Срок домашнего ареста блогера по делу "Ив Роше" истекает в октябре, однако суд может продлить арест и изменить меру пресечения

СМИ: ФСИН планирует перевести Навального в СИЗО

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) собирается изменить меру пресечения Алексею Навальному: с домашнего ареста на содержание в СИЗО. Об этом сообщает газета "Известия".

Срок домашнего ареста известного блогера и общественного активиста по делу "Ив Роше" истекает в октябре, однако суд может принять решение о продлении ареста. По информации "Известий", Навальный неоднократно нарушал условия содержания под арестом. В частности, он встречался с главой Фонда по борьбе с коррупцией Романом Рубановым, несмотря на то что ему запрещено общение с кем-либо, кроме родственников, адвокатов и следователей. В связи с этим мера пресечения в отношении оппозиционера может быть изменена.

Напомним, что в августе ФСИН дважды ходатайствовала об изменении меры пресечения Навальному, поскольку он нарушает условия домашнего ареста, пользуясь интернетом. Оба раза суд отклонил ходатайство и оставил Алексея Навального под домашним арестом.

Напомним, что по делу "Ив Роше" Алексей Навальный и его родной брат Олег обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств компании "Ив Роше". Братья Навальные своей вины не признают. Кроме того, Алексей Навальный отбывает условный срок по делу о хищениях на предприятии "Кировлес".

Комментарии