СМИ: глава ФСКН Виктор Иванов может стать первым замглавы МВД

По сообщению газеты "Коммерсантъ", глава упраздненной Владимиром Путиным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов является основным кандидатом на должность заместителя министра внутренних дел. При этом издание ссылается на осведомленные высокопоставленные источники.

По мнению ряда источников, Иванов – главный кандидат на пост первого замминистра взамен генерала-полковника Виктора Золотова, возглавившего созданную на днях Национальную гвардию. Некоторые из источников полагают, что его ждет пост заместителя главы МВД Владимира Колокольцева. 

Издание уточняет, что в том случае, если прогнозы и назначении Иванова на должность Золотова оправдаются, ему будет вверено руководство создаваемыми вместо ФСКН и ФСН Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков и Главным управлением по вопросам миграции.

Ранее СМИ сообщали о том, что глава МВД проведет антинаркотическую конференцию вместо директора ФСКН. Также стало известно, что после реорганизации МВД генералы ведомства не будут оставлены на работе в МВД.

Эксперты оценивают расходы на создание Нацгвардии в 2,5 миллиарда рублей.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)