Игорь Сечин требует опровергнуть недостоверную, по мнению управленца, информацию о его доходах, сообщает "Известия"

СМИ: Глава "Роснефти" подал в суд на Forbes и КП

Игорь Сечин требует опровергнуть недостоверную, по мнению управленца, информацию о его доходах, сообщает "Известия"

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подает в суд на российскую версию журнала Forbes и газету "Комсомольская правда". Иск "о защите чести и деловой репутации" связан с недостоверной, по мнению Сечина, информацией о его доходах, которая была опубликована в изданиях. Об этом сообщает "Известия" со ссылкой на источник в Савеловском суде Москвы.

Сообщается, что причиной для иска стали публикации в Forbes: "25 самых дорогих топ-менеджеров России - 2013", а также "Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство". В данных материалах говорится, в частности, о том, что "По оценке Forbes, бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в $50 млн".

После публикации статей в печатной версии и на сайте Forbes, на интернет-портале "Комсомолки" вышла статья "Президент "Роснефти" Игорь Сечин стал самым дорогим топ-менеджером России". Впрочем, данный материал уже удалили с сайта.

"В публикации содержалась информация, не соответствующая действительности. Мы считаем, что граждане РФ имеют право на получение объективной информации, основанной на достоверных фактах, а не на слухах и сплетнях", - сообщают "Известия" со ссылкой на источник в суде.

Теперь глава "Роснефти" требует удалить спорные статьи с сайта Forbes. По словам представителя нефтяной компании, данные материалы могли быть опубликованы в интересах конкурентов "Роснефти".

Представители компании "Аксель Шпрингер Раша", которая издает Forbes в России, ситуацию пока не комментируют.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)