Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

СМИ: Главная военная прокуратура может быть ликвидирована в январе 2017 года

Главная военная прокуратура РФ может быть ликвидирована с 1 января 2017 года, пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в ведомстве. По его словам, этот вопрос рассматривается уже несколько лет.

"Было сочтено, что это неправильно, когда главное надзорное ведомство за соблюдением законности в Вооруженных силах одновременно стоит "на довольствии" у Минобороны", — пояснил источник.

Он сообщил, что Главная военная прокуратура будет ликвидирована как отдельное ведомство, состоящее на балансе Минобороны, уже с первого дня следующего года, а все ее материально-техническое обеспечение передадут Генпрокуратуре.

"Действительно, нам объявили, что с 1 января 2017 года Главная военная прокуратура существовать перестанет, а в ноябре мы получим уведомления о выводе за штат. До этой даты надо принять решение и известить начальство о том, кто готов перейти в Генпрокуратуру, а кто выйдет на пенсию. Сейчас все думают. Те, у кого уже есть необходимая выслуга, в основном предпочтут последнее. Есть возможность получать военную пенсию и другие положенные выплаты как военнослужащим", — рассказал собеседник агентства.

Также источник отметил, что статус Главной военной прокуратуры будет понижен до управления. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    5 часов назад
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    час назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить