СМИ: К Краматорску движется вооруженный отряд без опознавательных знаков

"Народный губернатор" самопровозглашенной Донецкой республики сегодня попросил Россию ввести в регион миротворческие войска. Павел Губарев заявил, что Киев нарушает условия перемирия, атакуя ополченцев по всем направлениям.

По сообщениям украинских средств массовой информации, сейчас стрельба слышна под Славянском, а к Краматорску движется отряд вооруженных людей без опознавательных знаков. К кому идет подкрепление – не ясно.

Несмотря на мирное соглашение, число украинцев, которые бегут с юго-востока в Россию, не уменьшается. За последние сутки только в пунктах временного размещения поселились две тысячи человек. А всего в таких условиях сейчас живут 23 тысячи. Больше всего беженцев в Ростовской области. Сегодня правительство России выделило региону 240 миллионов рублей на помощь украинцам.

Отсюда каждый день МЧС вывозит около 500 человек в другие регионы России – в Краснодарский край, на Ставрополье, в Волгоградскую, Московскую и Курскую области.

"Мы решили приехать, когда начали с самолетов выстреливать ракеты прям над домом. У ребенка была истерика, я его еле успокоила, и мы тогда решили выезжать в Россию", - рассказала жительница Северска Наталья Тишко.

Всего по данным Федеральной миграционной службы 480 тысяч украинцев въехали в Россию с начала 2014 года. Эта цифра продолжает увеличиваться: каждый день границу двух стран пересекают около десяти тысяч человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии