Ранее адвокат семьи предположил, что девушка могла находиться под воздействием психотропных препаратов

СМИ: Задержанная в Турции при попытке примкнуть к ИГИЛ студентка МГУ хочет вернуться в Россию

Ранее адвокат семьи предположил, что девушка могла находиться под воздействием психотропных препаратов

Студентка МГУ Варвара Караулова, задержанная в Турции при попытке пересечь границу с Сирией для вступления в ряды ИГИЛ, находится в депрессии и хочет вернуться в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отца Варвары.

"Сегодня удалось встретиться с Варей на пять минут. Она находится в очень депрессивном состоянии, плачет и хочет поскорее вернуться в Россию. Но физически с ней все в порядке, на содержание не жалуется", - рассказал Павел Караулов.

Ранее адвокат семьи предположил, что девушка могла находиться под воздействием психотропных препаратов. "Я говорил с ее отцом, который сегодня видел Варвару. Видимо, по отношению к ней что-то применяли, какие-то препараты перед тем, как поехала в Турцию. Судя по тому, как она оценивает ситуацию, никаких других объяснений она не находит", - заявил Александр Карабанов.

Варвара Караулова изучала арабскую культуру, "но не до такой степени", отметил адвокат.

"По предварительной информации, депортация состоится уже в четверг", - добавил Карабанов.

Медицинское обследование девушки опровергло информацию о якобы примененных к ней психотропных веществах.

19-летняя студентка МГУ Варвара Караулова ушла из дома и пропала 27 мая. Позднее стало известно о том, что она в тайне от родных вылетела в Стамбул. Ее задержали при попытке незаконного пересечения турецко-сирийской границы в группе из 13 россиян и граждан Азербайджана, которые пытались примкнуть к ИГИЛ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)