СМИ: Кабмин планирует сделать парковки объектом недвижимости

До 1 июня 2016 года в России парковочные места внутри зданий могут признать недвижимым имуществом. О поручении разработать соответствующий законопроект от президента Владимира Путина премьер-министру Дмитрию Медведеву пишут "Ведомости", ссылаясь на документ, появившийся в распоряжении издания.

Представители Минэкономразвития и Росреестра подтвердили газете, что подобная инициатива действительно обсуждается. Ведомства предлагают создать новый тип недвижимости – "площадка". Этим термином предлагается называть не ограниченную строительной конструкцией часть здания. Согласно документу, попавшему в редакцию "Ведомостей", площадки можно будет ставить на кадастровый учет и регистрировать на них права. В Минэкономразвития уточнили, что проект внесут в правительство в конце апреля.

Представители ведомства отметили, что нынешняя ситуация не всегда позволяет законно зарегистрировать право собственности на место. Ряд регионов позволяет регистрировать это право в Росреестре, тогда как в других регионах такой опции либо нет вообще, либо предоставляется возможность зарегистрировать площадку только как долю в общей собственности. В Росреестре заявили, что если инициатива будет принята на законодательном уровне, оборот этих объектов упростится, и данный сегмент рынка станет более понятным и привлекательным для инвестиций. Чтобы продать, подарить или передать по наследству парковочные площади, не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)