СМИ: Киев разработал план наступления на востоке Украины

До окончания срока перемирия, ранее продленного президентом Украины Петром Порошенко, осталось менее четырех часов. По информации ИТАР-ТАСС, ссылающегося на Совет нацбезопасности и обороны Украины, командование силовой операции в Киеве разработало план наступления на востоке Украины и подготовило необходимую военную технику.

Режим прекращения огня уже сейчас соблюдают далеко не все. Пригороды Славянска этим утром вновь попали под артобстрел. Ополченцы утверждают, что украинские силовики ударили по жилым кварталам из минометов и гаубиц. Украинские военные заявляют, что лишь отвечали подобным образом на обстрел своих позиций. Несколько домов, в том числе пятиэтажка, повреждены. Есть погибшие и раненые.

Сообщения о боях приходят из многих районов Донецкой и Луганской областей. Очевидцы выложили в Интернет видео с последствиями сегодняшнего обстрела поселка Металлист под Луганском. Украинский штаб силовой операции сообщает, что в результате нападений ополченцев за последние сутки один украинский военнослужащий убит, еще восемь ранены.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)