СМИ: Лайнер А320 угнал египтянин Сейф ад-Дин Мустафа

Фото: Petros Karadjias /AP/TASS

По неподтвержденной информации, самолет авиакомпания EgyptAir захватил мужчина по имени Сейф ад-Дин Мустафа. Ранее появилась информация, что человека, угнавшего самолет, зовут Ибрагим Самаха. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой западные СМИ.

Однако ветеринар Ибрагим Самаха, которого ранее назвали угонщиком египетского аэробуса А320, опроверг свою причастность к происшедшему, 

"Я был просто пассажиром на этом самолете, и я был освобожден вместе с другими пассажирами и не имею никакого отношения к угону", - цитирует  его "Би-би-си".

"Мы не знали, что происходит. Сначала экипаж нам сообщил, что с самолетом есть проблемы, и только потом мы узнали, что его угнали", - пояснил мужчина.

Во вторник утром авиакомпания EgyptAir заявила о захвате пассажирского лайнера, следовавшего из Александрии в Каир. Угнанный самолет приземлился в аэропорту Ларнаке на Кипре. На борту захваченного авиалайнера находился 81 человек. Сейчас, по словам министра транспорта Египта, на борту лайнера остались четверо членов экипажа и трое пассажиров.

По данным телеканала  "Аль-Арабийя", угонщик потребовал передать конверт с письмом проживающей на Кипре женщине, которая является его бывшей женой.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)