По данным минобороны Украины, действия батальона не согласовывались с начальством, и это стало причиной того, что бойцы попали в засаду

СМИ: Луганские ополченцы взяли в плен бойцов украинского батальона "Айдар"

Луганские ополченцы взяли в плен 8 бойцов украинского добровольческого батальона "Айдар" после боя близ поселка Металлист. Об этом сообщает Lifenews.

Бойцы батальона отправлялись из города Счастье в Луганск, но около поселка Металлист встретили ополченцев. Народное сопротивление устроило засаду и разгромило "Айдар". Бой длился 3 часа. 

По информации украинских СМИ, действия батальона не согласовывались с начальством, и это стало причиной того, что бойцы попали в засаду. Это подтверждает сообщение министерства обороны Украины, которое заявило, что "Айдар" планировал самовольно атаковать ополченцев в Луганске, передает УНИАН. "Указанный случай произошел из-за несанкционированного решения, принятого командованием батальона "Айдар", на проведение активных боевых действий", - сказали в ведомстве.

Общая численность бойцов "Айдара" – около 300 человек, он состоит из активистов Майдана. Недавно "Айдар" участвовал в боях за город Счастье рядом с Луганском.  

Комментарии