СМИ: любительская рыбалка может стать платной

В министерстве сельского хозяйства РФ разрабатываются поправки к федеральному закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов«, которые могут привести к тому, что любительская рыбалка станет платной. Об этом, со ссылкой на источник в Росрыболовстве, сообщает издание «Аргументы недели».

Суть поправок в том, что каждому рыбаку придется приобретать специальный патент, дающий ему право на ловлю рыбы. Его стоимость может составить от одной до пяти тысяч рублей в год в зависимости от региона. Лов рыбы без соответствующего патента будет караться штрафом равному по сумме минимальному размеру оплаты труда.

Отмечается, что подготовка поправок началась еще осенью 2017 года по просьбе правительства РФ. Внести законопроект в Госдуму планировалось после выборов президента. Однако после того, как Минсельхоз возглавил Дмитрий Патрушев продолжение работы над законопроектом находится под вопросом.

Согласно сегодняшнему российскому законодательству, рыбачить в нашей стране можно бесплатно и свободно, если вы занимаетесь этим на водоемах общего пользования и в те сроки, когда рыбалка не запрещена. Однако также существует довольно обширный список ограничений, в который включены места, сроки, способы и орудия ловли, а также виды разрешенных к ловле рыб.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)