СМИ: Мэра Екатеринбурга допрашивают по делу об убийстве

Ройзман проходит свидетелем по делу об убийстве пенсионерки, в организации которого подозревается депутат гордумы Олег Кинев

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван на допрос в СУ СК по Свердловской области, сообщает "УралИнформБюро". Сейчас, по информации издания, допрос уже начался.

Сегодня утром Свердловский областной суд признал законным арест депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Таким образом, жалоба адвоката оставлена без удовлетворения, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако в постановление суда первой инстанции внесены изменения: срок содержания под стражей Кинева сокращен на 10 дней, и он останется под арестом до 9 сентября.

Рассмотрение жалобы проходило без участия Кинева, так как он не изъявил желания участвовать в судебном заседании. В ходе заседания стало известно, что подозреваемый в организации убийства желает добровольно сложить полномочия депутата гордумы.

Олег Кинев был задержан 20 июля, а 21 июля суд заключил его под стражу. 22 июля были также арестованы двое предполагаемых сообщников Кинева. 27-летний специалист службы безопасности коммерческой организации Андрей Гусев обвиняется в пособничестве убийству по найму, а безработный Алексей Худоногов – в убийстве по найму.

Депутат и его предполагаемые сообщники дали признательные показания о причастности к убийству пенсионерки Ольги Ледовской. Расчлененное тело женщины было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)