Уход лидеров вызван тем, что "Гражданская платформа" начинает подготовку к выборам в Госдуму 2016 года

СМИ: Михаил и Ирина Прохоровы уходят из "Гражданской платформы"

Уход лидеров вызван тем, что "Гражданская платформа" начинает подготовку к выборам в Госдуму 2016 года

Миллиардер Михаил Прохоров покидает партию "Гражданская платформа". Пост главы федерального комитета займет его ближайший соратник Рифат Шайхутдинов, сообщают "Известия". "До сегодняшнего дня Михаил Прохоров оставался руководителем федерального политического комитета "Гражданской платформы", то есть органа, который руководит партией. Сейчас он уходит с поста председателя, а я занимаю его место", – заявил Шайхутдинов.

Кроме того, о своем уходе также может объявить и его сестра Ирина Прохорова. Перестановки в партии вызваны тем, что "Гражданская платформа" начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

Бизнесмен, политик и основатель партии "Гражданская платформа", в которую входят многие российские артисты, музыканты, писатели и врачи, Михаил Прохоров накануне оставил пост президента Союза биатлонистов России. По итогам 2009 года Прохоров занял первую строчку в списке российских миллиардеров журнала Forbes с капиталом в 9,5 миллиарда долларов.

Прохоров принял участие в выборах президента России в 2012 году, в которых занял третье место, получив голова почти восьми процентов голосов избирателей. Однако за последние два года миллиардер уступил лидерство в партии "Гражданская платформа" своей сестре Ирине Прохоровой – литературоведу, главному редактору журнала "Новое литературное обозрение".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)