Официальное распоряжение правительства должно быть опубликовано в пятницу

СМИ: Мост через Керченский пролив построит "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга

Официальное распоряжение правительства должно быть опубликовано в пятницу
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Ожидается, что в пятницу будет опубликовано распоряжение правительства, по которому единственным исполнителем контракта на строительство моста через керченский пролив утверждается компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Дмитрий Медевев уже подписал распоряжение о назначении компании единственным подрядчиком, сообщает "Коммерсантъ".

Сам Ротенберг в интервью изданию уже подтвердил эту информацию, добавив, что подробной документации по проекту пока нет. Он отметил, что ранее называвшая ориентировочная стоимость проекта в 228,3 млрд рублей реальна, однако подчеркнул, что точные цифры станут известны только после подготовки финальной сметы проекта. Бизнесмен подчеркнул, что проект будет полностью финансироваться государством - о его участии здесь речи не идет.

По словам Ротенберга, проект станет для него вызовом.

"Это трудный проект в любом случае, даже просто технологически, но, с другой стороны, этим он и интересен", - сказал он в интервью "Коммерсанту".

При этом, по мнению генподрядчика, он сможет завершить работы в срок до 2018 года, о котором ранее говорил президент, несмотря на то, что эксперты, к которым обращался "Коммерсантъ", считают задержки неизбежными.

О строительстве Керченского моста было объявлено в марте 2014 года. Сообщается. что при выборе генподрядчика Минтранс рассмотрел "более 70 предложений". При этом кроме "Стройгазмонтажа" в качестве вероятного строителя говорили только об одной компании - "Стройтрансгазе" Геннадия Тимченко, но последний отказался от участия в проекте в начале декабря.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)