Эта информация косвенно подтверждается записями переговоров пилотов самолета Falcon

СМИ: На ВПП во Внуково в момент аварии находилось две снегоуборочных машины

Фото: Максим Блинов /РИА Новости

Как сообщает в пятницу "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к расследованию, в момент взлета самолета главы компании Total Кристофа де Маржери, на взлетно-посадочной полосе во Внуково находились не одна, а две снегоуборочные машины.

Источник газеты рассказал, что водители снегоуборщиков работали в паре. Они обнаружили неработающие фонари недалеко от пересечения с полосой №1, на которой находился Falcon, и отвезли их электрикам, находившимся в конце их полосы. При возвращении машины выехали на ВПП №1 в момент, когда Falcon начал разгон – при этом первая машина успела пересечь полосу, а о второй снегоуборщик самолет задел крылом.

Эта информация косвенно подтверждается сделанным ранее заявлением председателя комиссии по расследованию авиационных происшествий МАК Алексея Морозова. Напомним, он рассказал, что пилоты увидели снегоуборочную машину за 14 секунд до столкновения, и это наблюдение не вызвало опасений у экипажа. Вероятно, речь могла идти о первой машине, которая успела пересечь полосу.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково" в ночь на вторник. Его самолет врезался в снегоуборочную машину. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа, все они были французами.  

 

Комментарии